Relevante Treffer

Seminar Alpenpflanzen und ihre Lebensräume Juli 2022 | © DAV Dillingen
Pflanzenkunde auf der Schwarzwasserhütte
27.07.2022

Das Seminar "Alpenpflanzen und ihre Lebensräume" besuchten Mitglieder unserer Sektion Anfang Juli, welches rund um die Schwarzwasserhütte im Allgäu stattfand.

Traumhaftes Wetter, schöne Landschaft, äußerst kompetente und freundliche Seminarleiter und eine Gruppe von lustigen DAVlern haben das Wochenende trotz hunderter botanischer Begriffe zum Kurzurlaub werden lassen.

Klettern im Regen Falkenstein Juli 2022 | © DAV Dillingen
Kletternachmittag im Regen
29.07.2022

Dem Regen zum Trotz machte sich eine Gruppe unserer Sektion auf ins Eselsburger Tal: Kletternachmittag am Falkenstein. Und dank Überhang gab es auch ein paar trockene Kletterlinien.

Scuol Piz Clünas Gruppenbild 2022-07-08 | © DAV Dillingen
Ausbildungstour in der Schweiz
Drei Trailtage im Unterengadin
14.07.2022

Was macht den Alpenverein aus? Doch zu einem großen Teil die gemeinsamen Bergerlebnisse mit Gleichgesinnten, oder? Um anderen und sich selbst solche bleibenden Eindrücke zu ermöglichen, hatte Walter Schaf die Fahrt nach Scuol im Unterengadin ausgeschrieben.

Ausflug Nordschwabenbus 2022-06-26 | © DAV Dillingen
Mit dem Bus in die Berge
14.07.2022

Zum ersten Mal machten sich 27 Mitglieder unserer Sektion mit dem Nordschwabenbus auf den Weg nach Süden und konnten einen schönen Tag in den Tannheimer Bergen verbringen.

Philip Schaal betreut die Geschäftsstelle der DAV-Sektion Dillingen | © DAV Dillingen
Geschäftsstelle donnerstags geöffnet!
14.07.2022

Eine sehr erfreuliche Neuigkeit: Die Geschäftsstelle unserer Sektion hat nun wieder regelmäßig am Donnerstagabend für euch geöffnet!

Screenshot des Instagram-Profiles der DAV-Sektion Dillingen | © DAV Dillingen
Wir sind jetzt auch bei Instagram!
Die Sektion wagt sich an Social-Media ran
07.07.2022

Man kann über Instagram ja sagen, was man will – aber um schöne Eindrücke aus den Bergen oder einfach von unseren Vereinserlebnissen zu teilen, ist sie schon sehr gut geeignet.

Weitere Treffer

Kletternachmittag im Regen
29.07.2022

Ausbildungstour in der Schweiz
Drei Trailtage im Unterengadin

Aktuelle Coronahinweise
22.12.2021

Für alle Veranstaltungen hat der DAV Hauptverband einen Leitfaden für Teilnehmer herausgegeben, welchen wir komplett übernehmen und umsetzen.

20.12.2021

Wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass die Kletterwand nun wieder zu den gewohten Zeiten geöffnet hat.

Geöfnet:

• Dienstag, Mittwoch und Freitag: 18:00 - 21:00 Uhr
  • Sonntag: 15:00 - 18:00 Uhr

Geschlossen:

• 1. Woche Ostern und 1. Woche Pfingsten
  • sowie an den Sonntagen ab Pfingsten bis nach den Sommerferien
  • während der Sommerferien

Am Mittwoch findet parallell zu den normalen Öffnungszeiten das Jugendklettern mit Betreuung statt.
Voraussetzung ist ein absolvierter Kletterkurs!

Wir suchen Kletterwandbetreuer
22.12.2021

Für die Betreuung unserer Kletterwand suchen wir Mitglieder, die ehrenamtlich einmal monatlich für 3 Stunden die Kletterwand betreuen. Kletterkenntnisse sind dazu nicht erforderlich.