Tourenberichte

Seminar Alpenpflanzen und ihre Lebensräume Juli 2022 | © DAV Dillingen
Pflanzenkunde auf der Schwarzwasserhütte
27.07.2022

Das Seminar "Alpenpflanzen und ihre Lebensräume" besuchten Mitglieder unserer Sektion Anfang Juli, welches rund um die Schwarzwasserhütte im Allgäu stattfand.

Traumhaftes Wetter, schöne Landschaft, äußerst kompetente und freundliche Seminarleiter und eine Gruppe von lustigen DAVlern haben das Wochenende trotz hunderter botanischer Begriffe zum Kurzurlaub werden lassen.

Klettern im Regen Falkenstein Juli 2022 | © DAV Dillingen
Kletternachmittag im Regen
29.07.2022

Dem Regen zum Trotz machte sich eine Gruppe unserer Sektion auf ins Eselsburger Tal: Kletternachmittag am Falkenstein. Und dank Überhang gab es auch ein paar trockene Kletterlinien.

Scuol Piz Clünas Gruppenbild 2022-07-08 | © DAV Dillingen
Ausbildungstour in der Schweiz
Drei Trailtage im Unterengadin
14.07.2022

Was macht den Alpenverein aus? Doch zu einem großen Teil die gemeinsamen Bergerlebnisse mit Gleichgesinnten, oder? Um anderen und sich selbst solche bleibenden Eindrücke zu ermöglichen, hatte Walter Schaf die Fahrt nach Scuol im Unterengadin ausgeschrieben.

Ausflug Nordschwabenbus 2022-06-26 | © DAV Dillingen
Mit dem Bus in die Berge
14.07.2022

Zum ersten Mal machten sich 27 Mitglieder unserer Sektion mit dem Nordschwabenbus auf den Weg nach Süden und konnten einen schönen Tag in den Tannheimer Bergen verbringen.